Rezept Karottensuppe mit Kardamom

Ja, Sie lesen richtig: Eine herzhafte Suppe mit Kardamom! Denn für dieses Gewürz gibt es in der arabischen Welt keine Grenzen! Es wird gerne für eine spezielle Note in den Kaffee gegeben und ist auch Bestandteil vieler Gewürzmischungen, die den Reis so lecker machen. Dieses Rezept Karottensuppe  mit Kardamom ist ein wunderbarer Start für einen orientalischen Abend oder eine leichte Suppe an heißen Sommertagen!

Zutaten zum „Rezept Karottensuppe mit Kardamom“ für 4 Personen als Vorspeise:

  • 6 große Karotten
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • Saft einer Limette
  • 100 ml Orangensaft
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stückchen Ingwer
  • Samen aus 8 Kardamomkapseln
  • 1 Teelöffel gemahlener Kurkuma
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 1 Stückchen Butter
  • 750 ml Gemüsebrühe

Zubereitung zum „Rezept Karottensuppe mit Kardamom“:

Lassen Sie die Butter in einem Topf schmelzen. Die Zwiebeln und die Karotte in gleich große Stücke würfeln und goldbraun anbraten. Dies kann herrlich schnell gehen, da die Suppe am Ende püriert wird. Nach und nach die Gewürze hinzugeben und zum Schluss das Mehl. Besonders vorsichtig sollte man mit dem Ingwer umgehen, da es das dominanteste Gewürz in diesem Rezept ist.

Nach ca. einer Minute mit dem Orangensaft, der Gemüsebrühe und dem Limettensaft ablöschen. Bei schwacher Hitze kochen lassen, bis die Karottenstücke weich sind (etwa 10 – 15 Minuten).

Karottensuppe mit Kardamom

Suppe kocht – Zeit für die Beilagen

In der Zwischenzeit können Sie Brot als Beilage im Ofen anwärmen oder -bräunen.

Anschließend die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fertig ist Ihre Karottensuppe mit Kardamom! Am besten schmeckt sie mit einem deftigen, frischen Roggenbrot, wahlweise dazu gereicht oder als Croûtons.

Karottensuppe mit Kardamom

Guten Appetit!

Als weitere Variation können Sie die Suppe anschließend durch ein feines Sieb streichen. Somit erhalten dann eine klare Gemüsesuppe und können diese mit Einlagen, wie zum Beispiel frischen Grießklößen oder kleinen Hackbällchen verfeinern.

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Written by Natalie Szydlik