orientalisches Rezept: Tomaten Granatapfel Salat

Vermissen Sie auch die ungewohnten Geschmacksnuancen, die man auf einer Reise neu entdeckt? Dieses orientalische Rezept führt Sie in fernen Geschmackswelten mit Zutaten und ist dabei einfach zuzubereiten.

Der Supermarkt ist derzeit einer der wenigen Orte, an denen man auf viele andere Menschen trifft. Wer früher gerne durch die Regale gestreift ist um neue Gewürze oder außergewöhnliche Zutaten zu entdecken beeilt sich heute um möglichst schnell wieder aus dem Markt zu kommen.

Auf der Strecke bleibt das Ausprobieren neuer orientalischer Rezepte.

Mit unserem orientalischen Rezept Tomaten Granatapfel Salat möchten wir wieder etwas frischen Wind in Ihre Küche bringen. Alle Zutaten finden Sie in fast jedem Supermarkt, sodass das Suchen nach außergewöhnlichen Zutaten entfällt.

Lassen Sie sich nicht von den wenigen Zutaten und der schnellen Zubereitung abschrecken!

Zutaten (für 4 Personen):

  • 1 kg Tomaten  – möglichst unterschiedlich in Form, Farbe und Größe
  • 1 Paprikaschote
  • 1 rote Zwiebel
für das Dressing:
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 TL gemahlener Piment
  • 2 TL Weißweinessig
  • 1 1/2 EL Granatapfelsirup (kann durch anderen dickflüssigen Sirup oder Agavendicksaft ersetzt werden)
  • 60 ml Olivenöl
  • 1 Granatapfel
  • 1 EL kleine Oreganoblätter
  • 1 TL Salz

Zubereitung:

Tomaten, Paprika und Zwiebel in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Granatapfelkernen in eine große Schüssel geben.

An die Kerne des Granatapfels kommt man am besten mit dieser Technik:

 

In einer kleinen Schüssel die Knoblauchzehen zerdrücken und mit Piment, Essig, Granatapfelsirup, Olivenöl und etwas Salz vermischen. Zu den eben vorbereiteten Zutaten geben und behutsam vermengen.

Auf einer großen Platte anrichten. Die Oreganoblätten verteilen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

Der Salat schmeckt hervorragend als Vorspeise mit frisch gebackenem Brot, zum Beispiel Naan, oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder persischen Reisgerichten.

Written by Natalie Szydlik